為什么要在校園門口安裝升降柱?廣西校園防沖撞升降柱

關于學校安裝升降柱的消息,似乎已經不是什么新鮮事,尤其今年以來,很多身邊的朋友和客戶都在反饋,全國各地學校門口如雨后春筍般冒出的升降柱,仿佛一夜間,每所學校門口都開始安裝升降柱。

校園是反恐行動中的重點保護對象,學生是國家的未來,保障其擁有良好的安全氛圍一直是先關部門重點推進的事項,2017年以來與部聯合下發的關于加強中小學幼兒園安全風險防控體系建設的意見,通過政策性的文件明確要求校園安裝升降柱等反恐防爆設備。

2017年3月中央綜治辦綜治秘書室 發布了《2017年全國中小學幼兒園“護校安園”專項工作方案》

“按照《反主義法》的相關要求,根據校園及周邊治安、交通環境實際情況,在學校門口設置隔離欄、升降柱等硬質防沖撞設施,鄉鎮農村校園要逐步完善圍墻等物防設施,實行封閉管理?!?/p>

2017年5月發布了〔2017〕35號文件《關于加強中小學幼兒園安全風險防控體系建設的意見》

“學生在校期間,對校園實行封閉化管理,并根據條件在校門口設置硬質防沖撞設施,阻止人員、車輛等進入校園。各類中小學校外活動場所、以學生為主要對象的各類培訓機構和課外班等,由地方政府統籌協調有關部門承擔安全監管責任,督促舉辦者落實安全管理責任?!?/p>

2018-04-17 合肥市教育局發布了 《2018年全市平安校園建設重點工作安排》

(八)強化安全防護設施建設。推進城市學校在門口設置隔離欄、升降柱、石球等硬質防沖撞設施,大力推動農村學校完善物防設施,維護校園安全。

2018-06-07宿遷市教育局發布了《關于推進校園安防提升工程的通知》

確保按照《中小學與幼兒園校園周邊道路交通設施設置規范》,中小學幼兒園兩側或門前道路限速等警示標志、人行橫道以及交通信號燈設置和減速帶施劃達標率達100%,門前隔離欄、隔離墩或升降柱等硬質防沖撞設施設置達標率達100%;中小學幼兒園上下學高峰時段學?!白o導隊”覆蓋率達100%,城區學?!白o學崗”覆蓋率達100%;中小學幼兒園公共視頻圖像采集機關裝置率達100%,中小學幼兒園內部視頻監控系統建設率100%,

2018-11-09《關于 進一步做好中小學幼兒園安全工作的通知》

第十八條

(二)學校校門及周邊50米區域內,根據治安、交通環境實際情況,因地制宜設置家長等候區域,等候區域不允許停放社會車輛,應設置隔離欄、隔離墩、減速帶或升降柱等硬質防沖撞設施,確保師生出入安全,秩序井然。

等等等等,各地的相關部門的通知及要求不勝枚舉,各地、部門都在通過人防、物防、技防、制度防“四位一體”的學校治安防控網絡,加強安全防控設施建設,強化校門及周邊區域安全防范能力。

安裝智能路樁控制系統能提高安全防范管理的等級,對需要控制的各類出入口,按各種不同的對象和其準入級別,對其進、出實施控制與管理,各學校設置安防監控室,在大門口等重要部位設置視頻圖像采集裝置,在門衛值班室設置一鍵式緊急報警裝置并與屬地接警中心聯網,因地制宜設置家長等候區域,設置隔離欄、隔離墩、減速帶或升降柱等硬質防沖撞設施,在道路學校周邊增設警示和提示標志、人行橫道、信號燈、減速帶等必要的交通設施。

緊急情況下能根據與安保部門聯動控制,具有報警功能,能和視頻系統實時聯動。在保證車輛正常通行的同時,可以避免異常車輛通過強行沖撞的方式進入學校,也可以限制車輛跟車或逃費出場。能保障學生人身安全,財產安全,提高住宅學校的安全防范等級。

保勒開美多年來專注于升降柱產品,尤其深耕教育行業,深度參與了北京、山東、四川、廣東、天津第地區的校園安全建設工作,以下是2018年以來保勒開美參與的校園升降柱項目案例展示,由于篇幅有限,僅為部分地區部分案例:

怎樣設定防撞升降路樁的安裝間距

在社會已經越來越廣泛的應用升降柱(防撞柱)了,那么升降柱怎么安裝呢?升降柱安裝間距怎么規定呢?

一般情況下,升降柱主要是為了阻止汽車的強行通行的,也必須讓行人和電動車很好的通行,行業內普遍認為升降柱與升降柱中心點之間的間距控制在1.4M以下,如果有特殊要求可以適當再縮小升降柱安裝間距。

以下是升降柱普遍的安裝方法:

步驟一:挖基坑

基坑寬度:500mm

基坑深度:1200mm

基坑長度根據實際路口以及柱子數量決定。

步驟二:鋪設底部基準面

在基坑底層用磚塊鋪設。

磚石層厚度200mm

注意:磚石層需鋪平,不得有傾斜角度。

步驟三:鋪設排水渠(一)

在事先鋪設好的碎石上用磚塊作出排水渠。

排水渠寬:100mm

高:100mm

注意:排水渠兩側磚塊務必砌平,無傾斜角度。排水渠底部要有傾斜角度,方便排水。

鋪設排水渠(二)

根據升降柱的數量,在排水渠上方砌一層轉,覆蓋排水渠,以免澆注水泥時,填滿排水渠。

步驟四:放置升降柱

排水渠做好后,按照方案依次放入升降柱,調整水平角度,確保升降柱與路面齊平(非常重要)。

注意:放置升降柱時,預留的電線朝向要統一。設備排水孔需對準排水渠。

步驟五:固定設備

確保設備與地面呈水平后,填入少量水泥用以固定設備。

注意:固定設備過程中切記確保設備無挪位導致傾斜。填入水泥的量以能固定住設備為準,無標準量。

步驟六:設備接線

電視線使用RVV3*2.5規格電線,LED警示燈使用4*1.5規格的電線。接上線后塞入PVC管通至控制箱。

注意:PVC管在通電測試成功前,切勿粘合。

步驟七:控制箱接線

根據圖示為控制箱接法,電機線分別接在電機正反線、公共線LED燈組連接燈組正負線。

注意:切勿接反電機線,否則會導致升降柱上升下降方向與遙控器相反。

步驟八:調試

控制箱連接好后,進行通電測試,確保升降正常,上升下降與遙控器方向一致。

注意:如升降與遙控器方向不一致,則電機線接反,控制箱內電機線調換一下即可。

步驟九:回填夯土

設備調試無誤后,填入沙土并夯實,與地面留有200mm的間距。

注意:夯實過程中確保設備與地面保持平行。

步驟十:鋪平地面

確保升降柱與地面平行,才能在夯土層上澆筑水泥,與地面齊平,恢復路面。

注意:為防止水泥濺入升降柱頂部,可用塑料薄膜套住升降柱頂部。澆筑完畢后用刀劃開薄膜即可。

相關文章

聯系我們

聯系我們

18648854867

在線咨詢: QQ交談

郵箱: 2818750751@qq.com

工作時間:周一至周日,9:00-17:30,節假日不休息
關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

返回頂部
中国老太婆一级A片